반응형
안녕하세요^^
요즘 장마철이 계속되고 있죠😭
장마철이 되면 저희 집은 아빠가 감자전을
자주 해주곤 했어요
이번에도 비가 오는 날 퇴근하고 온 아빠가
집에 감자가 있는 걸 보고 감자전 먹을까?
해서 바로 준비를 했죠 ㅋㅋㅋ


1) 감자를 믹서기에 갈아줘요
원래는 강판으로 갈아서 하면 좋지만
귀차니즘으로 믹서기로 했데요 ㅋㅋㅋ
2) 1시간 정도 앙금이 가라앉게 체에 걸러줍니다

3) 물이 생길 텐데 물은 버리고

앙금(전분) 은 사용할 거라서 버리면 안돼요 ㅎㅎ
4) 앙금이랑 감자 건더기랑 같이 반죽을 해줍니다

5) 밑간(소금), 땡초랑 당근을 첨가해 줍니다
애기들이 먹을 거면 땡초말고 다른 야채를
넣어주면 돼요 ㅎㅎ
6) 프라이팬에 식용유 넉넉히 두른 후
노릇하게 구워주면 완성😆
두근두근 빨리 구워져라 하고 있어요 ㅎㅎ


완성되었어요 ㅎㅎ
생각보다 간단하죠???? 저희 집은 감자전은
항상 아빠 담당이랍니다ㅎㅎ
쉬는 날 아빠가 해주는 감자전이 성인이 돼서도
생각이 자주나 해달라고 해요
이제 먹으면 돼요ㅎ

반응형
'일상먹방' 카테고리의 다른 글
[고메 소바바 치킨] 소이 허니 순살 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
6월 둘째주 먹방 (2) | 2023.06.08 |